top of page

20/09/2014

El Domingo a las 17:30 la afición blanquimorada está citada en el estadio de la Victoria por segunda semana consecutiva para presenciar el primer encuentro del Real Jaén copando el primer puesto de la clasificación.

El rival, por el contrario, llega como el nuevo colista del grupo, hablamos de la Roda CF, equipo manchego que junto al Cartagena es el único equipo que aún no conoce la victoria.

Paradójicamente, no conoce la derrota fuera de casa y fue capaz de sumar un punto en el Carranza por lo que el Real Jaén deberá no especular y dar el 100% desde el pitido inicial.

El equipo entrenado por Mario Simón contará con algunas bajas sensibles ya confirmadas como la de Javilillo, Iván Rubio y Jorgito. Sin embargo, el mayor hándicap de este equipo, es la falta de gol, pues tan sólo ha sido capaz de marcar uno, en la jornada inaugural frente al Córdoba B.

Bien distinta está siendo la eficacia de cara a gol por parte de los hombres dirigidos por Aybar. Es el equipo más goleador del grupo con 9 tantos, en gran medida gracias a la manita que le endosó al Arroyo la pasada jornada. No sólo está destacando el Real Jaén en la faceta goleadora, también está cuajando un gran nivel defensivamente concediendo sólo dos goles.

Aybar no podrá contar en este encuentro con Raúl Gaitán, Mario Martos y Nando por sus respectivas lesiones. La mayor duda está en ver quién ocupará el lateral izquierdo al no estar disponible tampoco Alex Cruz.

Os esperamos en nuestra cuenta de twitter para que no os perdáis ningún detalle del partido. Hala Jaén!

17/09/2014

Un inmenso Real Jaén en aspecto ofensivo frente a un humilde rival hicieron que los aficionados congregados en el estadio gozaran de una tarde de goles y de buenas sensaciones. 5­0 fue el resultado final. Jornada 4 y liderato. Hala Jaén!

Domingo a las 18:30, en el Estadio de La Victoria, se enfrentaba el Real Jaén CF frente al Arroyo CP. Buena afluencia de público para la 2aB y sobre todo muchas ganas de ver las sensaciones tras la victoria de la jornada pasada.

El Real Jaén CF salió con un once bastante reconocible: Toni García, José Cruz, Dani Torres, Astrain, Nando, Óscar Quesada, Pedrito, Sutil, Santi Villa, Urko Arroyo y Montero.

El partido empezó de forma apabullante de parte del equipo local. Se sucedían las acometidas por

las bandas y se llegaba con facilidad al área del Arroyo CP. La más clara, un tiro ajustado de Santi Villa que se perdió por poco. La actitud del Real Jaén CF presagiaba una buena tarde de fútbol. A los 10 minutos, el Arroyo CP se rehizo y consiguió asustar a toda la hinchada local, tras un gran

remate de cabeza de Minaya. A partir de ese momento, el club visitante no se acercaría en todo el

partido exceptuando varios disparos.

El partido se volvió más gris, pero en el minuto 35, el Real Jaén CF consiguió su 2do córner.

Como es habitual, Paco Sutil la puso en el área y apareció el testarazo de Jaime Astrain. Gran gol que estaba siendo muy merecido. El Jaén metió la quinta tras el gol y de hecho llegó en el 37 el gol de Pedrito. Óscar recibe el balón en el borde del área y tras regatear magestuosamente al rival, cede el balón a Pedrito y este remata al Arroyo CP. Se llegó al descanso en La Victoria.

Tras la reanudación, el Real Jaén CF siguió con su ritmo apabullante. En el 56, Nando recupera un balón, que cede a Sutil y este tras zafarse del defensa, abre hacia Santi Villa. El extremo jiennense realizó un fuerte centro raso el cuál Montero consiguió alcanzar y anotar el 3o de la tarde.

A 10 minutos del final Nando, incansable durante todo el partido, se internó en el área y fue derribado de forma clara por Alcalá. Urko se encargó de lanzarlo y así conseguir si primer gol como blanquimorado. En el 84, Fede inicia una gran jugada, pasa el balón a Montero y este dentro del área, recorta al defensa y coloca el balón y el 5­0 en el marcador. Así llegaron los 3 puntos que nos colocan como líderes en la 4a Jornada de Liga.

Amonestaciones: Óscar Quesada.

13/09/2014

El Real Jaén buscará la segunda victoria consecutiva en la competición doméstica ante el Arroyo, actualmente decimocuarto clasificado y que ha cosechado dos derrotas en los dos últimos partidos de liga, contabilizando al igual que el equipo blanquimorado, una única victoria, frente al filial sevillista.

El Arroyo, entrenado por Pato, y con un escaso presupuesto de 290000 euros es un equipo rocoso y defiende bien, sin embargo escasea de gol, pues tan sólo han marcado un tanto en toda la temporada, el conseguido por Coco frente al Sevilla At.

El Real Jaén llega al partido mermado por la lesión de dos hombres destacados como Mario Martos quién sufre una rotura fibrilar en el músculo isquiotibial de la pierna derecha (3­4 semanas de baja) y por la de Raúl Gaitán con un derrame interno en la pierna derecha ( 2 semanas de baja ).

La lesión de este último podría propiciar el debut del jugador procedente del Real Madrid “C”, Joel

Jhonson.

Será de vital importancia lograr la victoria puesto que tendríamos opciones de liderar la clasificación tras la jornada.

Os esperamos en nuestro twitter el Domingo a las 18:00 con la narración del partido. Hala Jaén!

08/09/2014

Llegó la necesitada victoria del Real Jaén en la Jornada 3 en el partido frente al filial bético en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Un Real Jaén que salió a morder desde el minuto 1 y que tras conseguir dos rápidos goles se dedicó a guardar los 3 preciados puntos. El Real Betis "B" se rehizo en la segunda mitad, pero junto a la acertada  defensa jiennense y a la nula puntería bética el resultado acabó con un 0-2.

Dieron las 18:30 y el Real Jaén salió en busca de la victoria. Toni García, Gaitán, Nando, Astrain, José Cruz, Miranda, Quesada,Brian, Sutil, Pedrito y Montero fueron los elegidos para jugar de inicio.

Pronto, en el minuto 2, Nando en una de sus múltiples subidas, recibio el balón en banda izquierda y centro de forma precisa a la cabeza de Montero cuyo cabezazo se colaba en la portería bética. Rápido y preciso, así consiguió el Real Jaén adelantarse en el marcador.

Tras ello, los jienneses siguieron apretando y dominando al rival. El Real Betis "B" conforme avanzaba consiguió llegar al área de Toni mediante córners que fueron despejados por la zaga. En el minuto 19, de nuevo por la banda izquierda, Sutil contacta con Pedrito que dentro del área define a la perfección ante la salida del portero. Se colocó el 0-2 en el marcador. El segundo deprimió aún más tanto al equipo como afición bética que veía como parecía estar más cerca la sentencia definitiva del Real Jaén. Hasta el final de la primera parte, los visitantes llevaron el juego, gozando de buenas oportunidades de Quesada y Miranda pero que no subirían al marcador. Los locales realizaron el primer cambio.

En la segunda parte, desde el principio cambió el rumbo del partido. El Real Jaén parecía conformarse con el resultado conseguido y dejó el dominio al filial bético.

Por suerte nuestra, Quesada y Miranda hicieron un impecable trabajo en todo el partido. Llegaron varios córners para los locales pero apenas sufría la zaga jiennese. Tras los primeros compases de relajación, Aybar movió ficha y sacó Urko por Sutil. El Real Jaén llevaba peligro en las contras y pudo marcar otro tanto de las botas de Pedrito o Brian.

Pasado el minuto 75, Toni García cometió dos fallitos que al final no tuvieron importancia pero que pudo cambiar el encuentro. El primero una mala salida que tuvieron que despejar entre Montero y José Cruz. El segundo y más grave llegó a 10 minutos del final, cuando Toni no soltó el balón de sus manos y el colegiado indicó libre indirecto dentro del área. La mejor ocasión de los locales, pero su disparo pegó en la numerosa barrera y se fue a córner. Se realizaron los cambios de Fede por Pedrito y Santi Villa por Brian. El partido se calmó. Aybar desde la banda, no paraba de arengar a sus jugadores pero el partido no tuvo más consecuencias y finalizó.

Así llegó la primera victoria del Real Jaén que le coloca con 5 puntos en la clasificación. Los jiennenses se merecieron justamente el resultado.

La afición del Real Jaén se desplazó y se congregaron cerca de 100 lagartos.

Amonestados: Fran Miranda, Óscar Quesada y Fede.

06/09/2014

Esta tarde a las 20:30 dará comienzo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol la tercera jornada de competición liguera para Real Betis B y el Real Jaén.

El Real Jaén llega al encuentro sin conocer aún la victoria tras cosechar dos empates en las dos primeras jornadas y tras el batacazo sufrido en Cornellá dónde el equipo blanquimorado fue apeado de la competición copera tras un cruel desenlace.

En cambio, el Real Betis B intentará conseguir su segunda victoria consecutiva que le aúpe a los puestos altos de la clasificación tras inaugurar su casillero de puntos la jornada pasada al imponerse por la mínima al Arroyo.

Hay que recordar que el Real Betis B es un recién ascendido a 2B tras proclamarse el curso anterior campeón del grupo X en Tercera División. Además, cuenta con delanteros con bastante pólvora como son Juanma o Alex Alegría que marcaron el año pasado 19 y 16 goles respectivamente, por lo que la zaga del Real Jaén deberá estar concentrada sino quiere encajar goles.

Además de esto, para poder ganar, el Real Jaén deberá recuperar la eficacia arriba que echó de menos en Cornellá y por ello vuelven a la convocatoria dos hombres importantes como Paco Sutil y Álvaro Montero. Se caen por decisión técnica los dos últimos fichajes Sergio Molina y Joel Johnson, así como los canteranos Mario Martos, Jesús Sánchez, Pablo Ortiz y Olivares.

Por supuesto, podreís seguir el partido en directo en nuestra cuenta de twitter, @EsfericoJaen .

Hala Jaén!

03/09/2014

Este Miércoles a las 20:30 el Real Jaén debutará en la Copa del Rey en el Estadio Nuevo Municipal de Cornellá frente a la UD Cornellá.

Ambos equipos tratarán de conseguir la primera victoria oficial en la temporada ya que ni locales ni visitantes han ganado ninguno de los dos primeros partidos de la competición doméstica. La UD Cornellá llega tras empatar a cero con el UE Olot y perder frente al Reus Deportiu, mientras que el Real Jaén ha cosechado dos empates contra Villanovense y Cádiz.

En caso de que el equipo blanquimorado consiga la victoria, se enfrentaría al Zamora CF en la Victoria, pero para ello primero deberán ganar en Cornellá y tendrán que hacerlo sin la baja destacada de Montero, que se ha caído de la convocatoria tras el golpe que recibió frente al Cádiz.

Tampoco estarán Paco Sutil y las dos últimas incorporaciones Sergio Molina y Joel Johnson. Por tanto, la convocatoria la integran los siguientes jugadores:

Porteros: Toni García y De la Calzada.

Defensas: Gaitán, Dani Torres, Astraín, José Cruz y Nando.

Centrocampistas: Quesada, Miranda, Pedrito, M.Martos, Brian, Urko, Jesús Sánchez y Santi Villa.

Delanteros: Fede

Las entradas en el Nuevo Estadio Municipal de Cornellá tendrán un coste de 15 y 20 euros.

31/08/2014

Vibrante partido vivido en La Victoria entre el Real Jaén y el Cádiz, dos de los candidatos más favoritos para copar la cima de la clasificación a final de temporada.

El Real Jaén fue superior al rival en el cómputo global del partido. Llevó las riendas del encuentro, desplegando un fútbol bastante vistoso y con buenas ocasiones de gol, liderados en el mediocampo por un imperial Fran Miranda que ganaba todos los balones divididos y por el extremo Urko Arroyo que desbordaba con una facilidad pasmosa.

No obstante, fue el equipo califa el primero en adelantarse en el marcador con gol de Juan Villar en el minuto 38 de la primera parte, cuando logró rematar la pelota dentro del área tras un desacertado rechace del guardameta Toni García que a diferencia del primer partido de liga, sembró algunas dudas. El 7 del Cádiz fue el mejor de su equipo junto al extremo Migue García que puso en muchos aprietos a Raúl Gaitán.

Un Raúl Gaitán que sería protagonista en el minuto 18 de la segunda parte cuando de sus botas salió un misil teledirigido a la escuadra de la portería de Aulestia poniendo las tablas en el marcador.

El Real Jaén tuvo ciertas ocasiones para adelantarse, sobretodo de las botas de Montero que hizo un auténtico partidazo pero desafortunadamente tuvo que retirarse tras un golpe en la cabeza. Finalmente se mantuvieron las tablas en un estadio que estuvo muy caldeado durante todo el encuentro por muchas decisiones rigurosas del colegiado que perjudicaron en su mayoría al Real Jaén y marcado también por el hostil recibimiento que recibieron los ex lagartos Servando, Machado y sobretodo Juanma Espinosa quién fue tildado de pesetero, mercenario y cualquier calificativo negativo existente.

Otra nota negativa fueron los incidentes en los aledaños del estadios entre varios aficionados del Real Jaén y del Cádiz, provocados por los primeros, demostrando que siempre tiene que haber unos cuántos energúmenos que ensucien este bonito deporte.

Polémicas aparte, el Real Jaén cosecha se segundo punto en dos partido mientras que el Cádiz suma dos más. Ahora toca pensar en el encuentro que tendrá lugar esta semana frente al Cornellá en Copa del Rey en la que el equipo intentará cosechar su primera victoria en competición oficial.

29/08/2014

El Sábado a las 20:30 tendrá lugar en el nuevo estadio de la Victoria el duelo más apasionante del grupo IV entre el Real Jaén CF y el Cádiz CF.

Ambos equipos que cuentan con los presupuestos más altos de este grupo ( El del Cádiz duplica al del Real Jaén ) nos deleitarán con un partido cargado de morbo por el retorno de varios ex jugadores del Real Jaén y que actualmente militan en el Cádiz, el ex capitán Fran Machado, el centrocampista Juanma Espinosa y el defensa Servando. No podrá jugar el otro jugador con pasado blanco, Jona por su compromiso con el combinado hondureño.

El equipo lagarto intentará luchar por la victoria, lo que le permitiría superar al Cádiz en la clasificación.

De lo contrario, el equipo gaditano le asestaría un duro golpe a la moral jiennense estableciendo la distancia entre ambos en 5 puntos habiéndose disputado tan sólo las dos primeras jornadas.

Se espera una gran entrada para ver el estreno liguero del Real Jaén en la Victoria. La afición intentará alentar lo máximo posible al equipo a sabiendas de la dificultad del encuentro. Se espera que Santi Villa regrese a la convocatoria mientras que Armando, ex de la Hoya Lorca, se caerá de ella tras haber acordado con el club la rescisión de su contrato. Quién difícilmente entre también en la convocatoria es el nuevo fichaje lagarto, Sergio Molina, delantero centro que viene a competir con Montero.

Por su parte el Cádiz CF contará con la baja segura de Jona y la muy probable de Airam Cabrera por lo que la responsabilidad del gol recaerá en Kike López y Kike Márquez.

De nuevo, recordaros que quiénes no podáis asistir al partido, podreís seguirlo por nuestra cuenta de twitter.

#JuntosPodemos

28/08/2014

CÁDIZ CF                                                   (Carranza, Cádiz)

Año de creación: 1910

SUS OBJETIVOS

-El objetivo del Cádiz CF es bastante visible y obvio, se ha dedicado a formar una plantilla fuerte y preciada que busca el primer puesto y el ascenso a 2ºDivisión. Claro favorito para optar por el primer puesto.

¿DONDE JUEGA?

-Estadio: “Ramón de Carranza”

-Césped Natural.

-Dirección: Plaza de Madrid.

-Aforo: 25000 espectadores.

¿COMO VISTEN?

-LOCAL: Camiseta amarilla, pantalón y medias azules.

-VISITANTE: Camiseta marino con franja amarilla, pantalón y medias marino.

25/08/2014

El retorno del Real Jaén a Segunda B se resolvió con un sufrido empate a 1 frente a un recién ascendido como el Villanovense.

Comenzó el partido con ambos equipos respetándose pero fue el Villanovense el primero en soltarse y gozar de las mejores oportunidades de la primera parte, la mayoría de ellas de mano de su jugador más destacado, Salvi. Por su parte, el Real Jaén aguantaba como podía las sacudidas del rival, con un grandísimo Toni García. Todo esto en la primera media hora de encuentro. A partir de ahí el equipo mejoró en gran parte por Montero, que se echó el equipo a la espalda.

La segunda parte comenzó de nuevo con un Real Jaén que seguía bastante discreto hasta la entrada del extremo Brian Canalejo que le ofreció al equipo una mayor verticalidad. De él partió la jugada que culminaría en la asistencia de Urko y el estreno goleador de Montero con el equipo lagarto.

Sin embargo, poco duró la alegría ya que en el minuto siguiente, el Villanovense establecería el empate definitivo con un gol de José Ángel que remataba un centro preciso de Salvi. El equipo de Villanueva de la Serena siguió intentándolo pero un providencial Toni García salvó un punto para el equipo jiennense con enormes intervenciones.

Hay que destacar que debutaron como titulares Astraín, Miranda, Fede y Urko. En la segunda parte hicieron lo propio Armando y Brian. Fueron Amonestados Miranda, Fede y Gaitán.

Pese al discreto debut del Real Jaén, no hay que ser pesimistas puesto que tan sólo tres equipos suman más puntos que nosotros ( Cádiz, Arroyo y Cacereño ) que cosecharon victorias. Ahora toca pensar en el derbi provincial frente al Cádiz que nos traerá el plato fuerte de este grupo IV el próximo fin de semana en la Victoria.