top of page

La primera victoria de muchas

08/09/2014

Llegó la necesitada victoria del Real Jaén en la Jornada 3 en el partido frente al filial bético en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Un Real Jaén que salió a morder desde el minuto 1 y que tras conseguir dos rápidos goles se dedicó a guardar los 3 preciados puntos. El Real Betis "B" se rehizo en la segunda mitad, pero junto a la acertada  defensa jiennense y a la nula puntería bética el resultado acabó con un 0-2.

Dieron las 18:30 y el Real Jaén salió en busca de la victoria. Toni García, Gaitán, Nando, Astrain, José Cruz, Miranda, Quesada,Brian, Sutil, Pedrito y Montero fueron los elegidos para jugar de inicio.

Pronto, en el minuto 2, Nando en una de sus múltiples subidas, recibio el balón en banda izquierda y centro de forma precisa a la cabeza de Montero cuyo cabezazo se colaba en la portería bética. Rápido y preciso, así consiguió el Real Jaén adelantarse en el marcador.

Tras ello, los jienneses siguieron apretando y dominando al rival. El Real Betis "B" conforme avanzaba consiguió llegar al área de Toni mediante córners que fueron despejados por la zaga. En el minuto 19, de nuevo por la banda izquierda, Sutil contacta con Pedrito que dentro del área define a la perfección ante la salida del portero. Se colocó el 0-2 en el marcador. El segundo deprimió aún más tanto al equipo como afición bética que veía como parecía estar más cerca la sentencia definitiva del Real Jaén. Hasta el final de la primera parte, los visitantes llevaron el juego, gozando de buenas oportunidades de Quesada y Miranda pero que no subirían al marcador. Los locales realizaron el primer cambio.

En la segunda parte, desde el principio cambió el rumbo del partido. El Real Jaén parecía conformarse con el resultado conseguido y dejó el dominio al filial bético.

Por suerte nuestra, Quesada y Miranda hicieron un impecable trabajo en todo el partido. Llegaron varios córners para los locales pero apenas sufría la zaga jiennese. Tras los primeros compases de relajación, Aybar movió ficha y sacó Urko por Sutil. El Real Jaén llevaba peligro en las contras y pudo marcar otro tanto de las botas de Pedrito o Brian.

Pasado el minuto 75, Toni García cometió dos fallitos que al final no tuvieron importancia pero que pudo cambiar el encuentro. El primero una mala salida que tuvieron que despejar entre Montero y José Cruz. El segundo y más grave llegó a 10 minutos del final, cuando Toni no soltó el balón de sus manos y el colegiado indicó libre indirecto dentro del área. La mejor ocasión de los locales, pero su disparo pegó en la numerosa barrera y se fue a córner. Se realizaron los cambios de Fede por Pedrito y Santi Villa por Brian. El partido se calmó. Aybar desde la banda, no paraba de arengar a sus jugadores pero el partido no tuvo más consecuencias y finalizó.

Así llegó la primera victoria del Real Jaén que le coloca con 5 puntos en la clasificación. Los jiennenses se merecieron justamente el resultado.

La afición del Real Jaén se desplazó y se congregaron cerca de 100 lagartos.

Amonestados: Fran Miranda, Óscar Quesada y Fede.